成功分享

擁抱新視力 一不小心省下十幾萬

分享:
用LINE傳送 分享

2020-12-11

關鍵字: 高雄眼科推薦,眼科高雄診所推薦


身為一名從幼稚園就近視的人,在有記憶以來,自然沒有清楚地看過這個世界,再加上我是一個重度近視患者,何時何地都要戴著厚重的眼鏡確實是件挺麻煩的事,一直買隱形眼鏡也是花錢如流水。因此,久而久之就有了動雷射的念頭。

在動手術之前,選擇一間好診所是非常重要的,一開始我毫無頭緒,後來經過網路上的查詢與朋友的推薦,最終選擇了南部近視雷射第一名達特楊眼科診所,因為總院長楊志盛醫師所經手的總案例達到35000多位,經驗非常豐富。

基本上,當我進入這間診所時,我覺得診所裡的接待我的人員都很親切,不管任何檢查流程還是講解步驟都很有耐心,在確定要做手術後,診所會有一個專員特別接待你,幫你處裡任何有關手術的問題,而協助我的專員是乃文專員。在專員的介紹下,我選擇做近視雷射。
手術當天,內心其實有點忐忑不安,畢竟對一般人來說動眼睛算是一個大手術。在動手術之前,還必須做眼睛最後一次的詳細檢查,以確保楊志盛醫師能乾淨俐落的解決掉我眼睛上所有的度數。檢查完後,乃文專員帶我與其他病人觀摩和講解手術室與手術流程並且會模擬一遍手術過程,讓我在手術時能完整的配合醫生。手術過程中也因為有了事先模擬,不會造成手足無措與心理壓力。
 
在準備進行之前,專員幫我穿上了診所準備的防塵衣和帽,並幫我的眼睛點上許多麻藥與淚液,當然還包括眼睛的清潔液以及眼睛周圍面部的清潔與消毒,在這段時間內,還交代了一些手術前後以及術後恢復期要注意的事項。進入手術室,我被帶到手術床並躺上去。此時眼睛必須緊盯著手術儀器上的紅光點,然而,整個手術過程必須盯著直到結束。
 
手術開始,我的右眼先被覆蓋住,楊醫生將撐眼器放入我的左眼,在放上一個酷似爪子的器具。一切就緒後,楊醫生將一個管狀儀器按到我的左眼上,感覺有點像戴蛙鏡。帶上之後,眼睛會被覆蓋住看不到紅光點,在接下來幾秒鐘的時間內,聽到些許刀盤旋轉的聲音,儀器在我的眼睛上畫一圈,把我的角膜切開。切開後,楊醫生把儀器拿掉,此時我繼續盯著紅光,接下來醫生翻開我的角膜,眼前頓時一片模糊,紅光點也由集束的一點,變成泛紅的光面。
 
翻開角膜後,楊醫生開始指示儀器將雷射打在我的眼睛上,在雷射時,會聞到一股燒焦味,這個味道就像頭髮燒到的味道一樣。雷射有四個階段但都在短短幾秒鐘之完成,本身是沒有什麼感覺,只是會聽到儀器發出搭-搭-搭的聲響,眼球就是一些紅光在浮動,因為視線很模糊所以也看不清是什麼。在醫生旁的護士,會記數著雷射的階段。
 
在第四階段結束後,護士會說最後一次雷射結束。當雷射打完後,楊醫生把我的角膜蓋上,並開始恢復我的眼睛,手裡拿了一個類似水彩筆的器具,在眼睛上塗來塗去,我猜測應該是把眼角膜整理成原貌。整理完後,就會把手術剛開始架設得撐眼器等儀器拿掉。另外一隻眼睛基本上也重複一模一樣的步驟,整個過程中雖然會有些感覺(尤其是把角膜切開與翻開那一瞬間),但都不能算是痛,只是稍微有點緊張而已。手術大約只有短短幾分鐘而已,前前後後我粗估大約10分鐘左右。
 
手術完畢後,護士囑咐我不能把眼睛全部睜開,要用瞇瞇眼的方式觀看,並且帶領我走出手術室。我在休息室休息了片刻(我還稍微睡了一下)。楊志盛醫生為我在術後作了一次檢查,也就是看一看有什麼異狀,確認沒異狀後就能回家了。
 
回家後我直接就寢(乃文專員叮嚀的),隔天一早起來,我的眼睛就重見光明了,也沒什麼疼痛,然而視線會有點模糊,不過日常作息是沒有什麼太大的影響,只是看電腦文字有點吃力。在恢復期的這段時間,乃文專員叮嚀我要時去點淚液,以避免眼睛太乾造影響癒合。基本上大多數的時候我眼睛並不會覺得太乾,但是還是必須按時點淚液。
 
手術過了一周後回診,雖然視線還是有點模糊,但是檢查出來,我右眼視力1.5而左眼則是2.0,這簡直讓我大吃一驚。希望我的眼睛能儘快癒合,這樣我就獲得如同老應鷹般銳利的眼神了。


陳建中先生在臉書大方分享術前+術後心得↓

※網頁上的案例分享均屬個案,治療、手術後之效果,會依個人的狀況而有程度上的差異。



高雄眼科推薦,眼科高雄診所推薦|擁抱新視力 一不小心省下十幾萬


其他眼科成功案例分享

您有任何想詢問的問題嗎?
近視雷射
專業諮詢
立即聯絡