成功分享

近視雷射Q&A 手術內幕大公開

分享:
用LINE傳送 分享

2020-12-11

關鍵字: 近視雷射推薦診所


108/9/27我雷射了
很多人一定在想
• 幹嘛要近視雷射?
• 近視戴眼鏡就好啦 想要美就戴隱眼
• 萬一失敗怎麽辦?!
• 說不定還會有後遺症!
• 這樣我還能搭飛機嗎?(擔心眼壓的)
• 如果近視雷射真的這麽好,為什麼很多醫生也戴眼鏡?

我的度數並不深,左眼275,右眼175,不戴眼鏡也可以騎車,只是遠遠的紅綠燈秒數我是看不到,以前覺得近視就戴眼鏡,出去玩想要美美的就戴隱眼,眼睛是靈魂之窗,眼睛就這麽一對,萬一失敗就完了,我最怕就是看不見。這次跟著媽媽&姐姐們一起到"南部近視雷射第一名的達特楊眼科" 檢查眼睛,了解後對雷射開始改觀,其實跟我認知裡的是不一樣的,現在科技越來越發達,隨著科技的進步,以前人們所擔心的問題都不是問題,也不需要擔心,只要聽醫生的話,術後好好照顧,近視雷射其實不會有什麼問題,反而好處還很多。

★雷射前
Q :為什麼想要近視雷射?
戴隱眼太麻煩了,花時間又花錢,眼鏡戴久鼻樑也會不舒服。

我戴硬式的隱眼,一眼五千,一對就一萬,生理食鹽水、洗&泡的藥水,累積起來都在燒錢,我戴隱眼也很難戴一整天,勉強戴一整天完,眼睛都會不舒服,一定還要滴眼藥水。而且眼睛異物感很重,只要一吹風,眼睛稍微有一點小灰塵、或是什麼用到眼睛,立刻流淚,就要拔掉隱眼,所以漸漸的就很少戴。

Q:有人可能想,那戴軟式隱眼呀!
因為我眼睛容易乾,所以戴軟式其實更不好,軟式隱眼面積大,眼睛更會容易乾,而且對我來說,軟式並沒有比較不會有異物感,一樣不舒服,戴一次差點拔不下來,嚇死,徹底放棄,直接2盒丟了。

Q:如果近視雷射真的這麽好,為什麼很多醫生也戴眼鏡?
如果幫你手術的醫生戴眼鏡幫你雷射,你才更該要害怕吧~何況連楊志盛院長本身都有做過,就更不用怕了。

雷射也是要一小筆金額,不是每個人隨便都馬上拿的出來,有的人覺得反正我就戴眼鏡,我也不戴隱眼,所以不想要去雷射,當然不喜歡戴眼鏡&隱眼的就會想做。

Q :不害怕嗎?
說不害怕是不可能的,當然害怕啊
但我告訴自己要相信醫生,20多年的經歷,要是不好,診所早關門大吉了,怎麽還有辦法開6間呢,而且這間眼科總案例35000多位了~

我手術當下都在害怕,一直在心裡默念念南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛……
但我怕的不是怕失敗,不是不相信醫生的技術,純粹就是因為是一個手術而感到害怕,就像牙齒快掉了,要給醫生拔,拔完就好,但就是害怕啊!

Q:確定想要雷射後呢?
我的醫師是"總院長楊志盛醫師、專員芃安",決定要做近視雷射後,會先做一些眼睛的檢查,醫生會幫你看分析給你聽,你適合做什麼類型的手術。
★雷射後
我做PRK,剛開始會畏光,一些模糊,但是走路看人都是正常,大概3個禮拜,就很清楚,工作看人看數字完全都沒有問題~

優點:看東西都很清晰,無時無刻都可以美美的,不用再早起戴隱眼,也不必戴眼鏡,省了買眼鏡、隱眼、生理食鹽水、洗&泡藥水的錢。

缺點:你只需要空出時間來檢查&做手術並定期回診、需要一筆小金額的花費。

最後感謝楊志盛醫師讓我這次手術完美結束,也感謝我的專員芃安,術前後細心的提醒,也會持續關心我的眼睛狀況,有問題都會很快回應,讓人很放心~


鐘子晴小姐在IG大方分享術前+術後心得↓

※網頁上的案例分享均屬個案,治療、手術後之效果,會依個人的狀況而有程度上的差異。



近視雷射推薦診所|近視雷射Q&A 手術內幕大公開


其他眼科成功案例分享

您有任何想詢問的問題嗎?
近視雷射
專業諮詢
立即聯絡