認識達特楊

角膜塑型片搶救孩子的視力

眼科文章分享

2021-01-13


近來許多學齡孩童的近視都有透過長效型的散瞳劑來做度數的控制,雖然效果不錯,而有時物體的反光仍會讓學童感到不舒服,也因為在戶外太陽照射導致學童睜不開眼睛,在臨床上我們也會建議家長可以改用角膜塑型片來做處置,順利擺脫孩童的視力困擾。

而角膜塑型片是利用夜戴硬式隱形眼鏡的技術,改善角膜的弧度以達到矯正近視的功用,在白天不配戴眼鏡的情況下,也能保有好視力,取代白天使用眼鏡或隱形眼鏡的功能。

配戴角膜塑型片的孩童,家長應特別注意清潔鏡片,才可以避免發生角膜潰瘍;此外,平時應協助孩子培養良好的用眼習慣,如未滿2歲兒童避免看電視螢幕,2歲以上每日不得超過1小時,用眼30分鐘後應休息10分鐘,讀書寫字時光線應充足,並保持35到45公分距離,每天戶外活動3小時,再搭配天正確的飲食習慣,就能有效預防及控制近視的不再增加。




#高雄眼科推薦
#高雄白內障手術推薦
#高雄老花近視雷射推薦達特楊



角膜塑型片搶救孩子的視力


您有任何想詢問的問題嗎?
近視雷射
專業諮詢
立即聯絡