認識達特楊

客戶是否需要自費裝置高階人工水晶體呢?

眼科文章分享

2021-02-09


白內障手術後,患者需選擇裝置人工水晶體來恢復視力,但是,如何選擇適合自己的人工水晶體卻依莫衷一是,達特楊眼科聯盟總院長楊志盛醫師建議病患,貴的不一定是最好,民眾可依年齡及個人需求作為依據,年紀輕的患者可以選多焦點功能水晶體;而工作需要夜間視力的人,可以選擇非球面水晶體,以保視力清晰明亮。

白內障是老年人常見的疾病,並沒有藥物可以完全的徹底治療,患者只能選擇手術裝置人工水晶體,不過,因為傳統塑膠材質的人工水晶體無法折疊,手術植入後不僅傷口大、復原時間也長,術後約5成患者甚至會發生所謂的二次白內障問題,因此,如何選擇適合自己的水晶體成為白內障患者的最重要的課題之一。

人工水晶體除了最基本的屈光聚焦功能外,因應視覺品質(影像不清)及病患可視範圍(遠、中、近距離)的要求愈來愈高,也已有各種多功能之設計,以及新的技術,改善人工水晶體材質,提供更新、更高的視覺功能,可以讓患者在術後享受更佳之視覺品質。



客戶是否需要自費裝置高階人工水晶體呢?


您有任何想詢問的問題嗎?
近視雷射
專業諮詢
立即聯絡