認識達特楊

發生斜視,該如何治療呢?  

眼科文章分享

2021-08-06


斜視是因為眼位不正造成兩眼視軸不平行,其注意一個物體時,影像於正常眼落在視網膜中心凹上,而偏斜視則落在中心凹以外的位置,如此就會出現複視情形。除了給人的觀感不好看之外,也是造成弱視的主要原因之一,因此要及時治療,才有機會避免無法彌補的視覺功能異常與弱視。
 
內斜視 (鬥雞眼)
有些小孩先天性內斜視,這種情形並不會隨著時間而改善,延誤了治療時間會使視覺功能發生無法彌補的缺陷。

眼科學上檢查是否有斜視,都是以燈光照射,看兩眼角膜上的光反射是否落在瞳孔中央,再進一步以兩眼交替遮蓋的方法,看眼睛是否移動來確定是否有斜視。

年齡不是手術的主要考慮,而是依病患的症狀而定,從年紀很小的小朋友到老人都可以接受手術治療。
 
 俗話說:「小孩子斜視,長大以後就會好」其實大錯特錯。會好的斜視,並不是真正的斜視。真正的斜視如果不早期治療,常會造成無法矯正而影響其一生。




#高雄眼科推薦
#高雄白內障手術推薦
#高雄老花近視雷射推薦達特楊



發生斜視,該如何治療呢?  


您有任何想詢問的問題嗎?
近視雷射
專業諮詢
立即聯絡