認識達特楊

近視雷射真的好嗎?

眼科文章分享

2021-08-06


近視除了視力的影響外,長期戴眼鏡,也容易造成許多不舒適感,甚至導致經常性的頭痛問題。根據國健署調查顯示,台灣成人近視率竟高達85%,比例驚人,選擇近視雷射的矯正方式,在近年也成為熱門的選項。
目前達特楊眼科聯盟有四種雷射手術方式,區分為prk手術,transprk手術,有刀雷射手術,飛秒雷射手術四種。根據客戶的近視度數,瞳孔大小,角膜厚度來決定客戶適合用哪一種手術來執行,一般來說,如果手術條件都很不錯的客戶,其實四種手術都可以選擇,但是如果客戶的手術條件不佳,舉例:度數太高,角膜過薄,瞳孔太大,就可能只剩下prk手術或是transprk手術可以選擇,因為這兩種手術能夠最大限度地保留我們的角膜厚度來做雷射使用,這樣的話,在雷射之後,角膜的安全厚度還能在標準的範圍以內,這樣手術後的安全性才能確保,至於恢復的速度各有不同,有刀雷射跟飛秒雷射是恢復時間最快的兩種手術,而以安全性來看,prk手術跟transprk手術是最為安全的,連達特楊眼科聯盟楊志盛總院長幫自己女兒做的雷射手術也是選擇prk手術,雖然恢復的時間較長,但也是最安全的手術,很多客戶如軍人或是極限運動愛好者也都會選擇prk手術來做,因為在恢復期過後,整體的眼球的強度跟原本還未做手術的眼球強度是很接近的,而且也沒有角膜瓣皺褶的問題會產生,所以就如楊志盛總院長所說的,近視雷射手術是早作早享受,很物超所值的手術,也為生活帶來許多的便利,從此擺脫找眼鏡的煩惱。



#高雄眼科推薦
#高雄白內障手術推薦
#高雄老花近視雷射推薦達特楊



近視雷射真的好嗎?


您有任何想詢問的問題嗎?
近視雷射
專業諮詢
立即聯絡