認識達特楊

什麼是圓錐角膜呢?

眼科文章分享

2021-09-17


圓錐角膜的症狀目前仍未清楚原因,而圓錐角膜的主要症狀是物體周圍會出現鬼影,有時也會出現條紋或扭曲狀,對亮光過敏和偶爾發癢,也會導致晚間視力下降。視覺扭曲和模糊問題在低光條件下更加明顯,因為瞳孔需要打開以獲取更多光線,從而暴露出角膜更多不規則表面。
圓錐角膜的治療
病情輕微時,眼鏡和普通軟性隱形眼鏡可以成功糾正視覺靈敏度。隨著疾病發展,可以佩戴硬式透氧角膜片來矯正視力。圓錐角膜鏡片可以矯正視覺問題,但無法延緩疾病的發展。
病情嚴重時,特殊的隱形眼鏡和手術是最有效的矯正方案。
手術及角膜移植
角膜移植又稱為角膜成形術,在移植角膜時,外科醫生會清除患者的角膜並移植來自捐贈者的替代角膜。由於角膜本身並無直接的血液供應,捐贈者角膜無需配合血型。
角膜環植入術(或角膜基質環植入術)FDA近期批准的替代角膜移植手術。薄弧通過小切口植入角膜的邊緣,在眼內創建一個幾乎無法覺察的環。這些環推擠角膜的曲率以使圓錐角膜的錐頂變平,令其恢復到較為正常的形狀。
如果擔心可能發生圓錐角膜,可以讓眼科醫生檢查評估。在評估眼部健康和治療方案方面,也可以為圓錐角膜做全面的診斷。


#高雄眼科推薦
#高雄白內障手術推薦
#高雄老花近視雷射推薦達特楊



什麼是圓錐角膜呢?


您有任何想詢問的問題嗎?
近視雷射
專業諮詢
立即聯絡