認識達特楊

白內障手術前,要注意哪些事項?

眼科文章分享

2021-10-20


達特楊眼科聯盟楊志盛總院長特別為白內障患者整理出手術前要留意的事項,為您的眼睛的健康把關。

  1. 尋求第二位醫師的專業建議。
  2. 自己本身是否有白內障以外的合併症:白內障手術前需要做詳盡的檢查,包括初階檢查如測量矯正視力、眼壓、視網膜檢查等,進階檢查包括角膜地圖儀、視網膜斷層掃描等。
  3. 詢問醫師手術的口碑:找到口碑好、有經驗,將白內障手術風險降到最低。手術前,對於各種水晶體優缺點進行了解。
  4. 手術前多發問,提醒醫生你個人狀況,以減少併發症的發生。如果有服用特殊藥物(降血壓、心臟病),或近期做過其他手術等,都需要先讓醫師知道。
  5. 選擇適合的人工水晶體:患者需要依個人經濟狀況、生活型態及需求,選擇不同的水晶體。
  6. 選擇高階手術輔助方案:手術也可以優先考慮一些特殊方式處理,如:無刀飛秒雷射白內障前置手術:用電腦斷層同步監控系統及精準雷射取代手術刀來製作傷口。
  7. 囊袋張力環(人工水晶體穩定環):手術最後階段植入撐平並穩定囊袋、舒展褶皺,以達到人工水晶體精確定位,發揮長期穩定效果。
為了確保手術成功,術前準備工作不可少,楊志盛總院長特別強調:多一分準備是確保手術品質跟術後恢復的重要關鍵。




#高雄眼科推薦
#高雄白內障手術推薦
#高雄老花近視雷射推薦達特楊



白內障手術前,要注意哪些事項?


您有任何想詢問的問題嗎?
近視雷射
專業諮詢
立即聯絡