認識達特楊

為何會畏光呢?

眼科文章分享

2021-10-20


當光照射到眼睛的時候會產生不適或是疼痛,造成畏光的疾病很多,症狀各有不同,例如:睫毛倒插、時常揉眼、畏光、眨眼等症狀。如果是甲狀腺凸眼症,就會出現畏光、流淚、斜視和複視等症狀,通常可能是甲狀腺亢進造成眼睛凸出,也導致眼角膜凸出暴露在空氣中,還有腦炎、腦膜炎、白化症、乾眼症、散瞳劑等原因會造成。

畏光緊急處置

畏光一般引起的因素大多不需要緊急處置,要注意如果出現感染的症狀,例如:發燒或畏寒的症狀,而後又出現畏光時,就需要就醫檢查,避免是腦炎、腦膜炎引起。

眼睛的日常保養
應培養良好的用眼習慣,可以減緩畏光發生的機會,桌上可以放水增加空間的濕氣,同時提醒自己要多喝水補充水分。
室內光線明亮柔和,電腦周圍以間接光線為佳,以免造成螢幕反光。同時也要調整適當的螢幕亮度及對比。電腦螢幕位置應在視線平行以下約為10至20度之間,且距離保持在60至70公分之間。
得眨眨眼保持眼睛濕潤。建議每工作半個小時,休息5分鐘,以減少眼睛疲勞,平時注意均衡飲食,同時多攝取蛋白質與葉黃素等,以防止眼睛提早老化,定期接受眼睛健康檢查,所以當有眼睛不適時請至眼科檢查,切勿自行使用眼藥水。



#高雄眼科推薦
#高雄白內障手術推薦
#高雄老花近視雷射推薦達特楊



為何會畏光呢?


您有任何想詢問的問題嗎?
近視雷射
專業諮詢
立即聯絡