認識達特楊

眼藥水保養眼睛? 千萬別亂點 購買前必了解的3個眼藥水小知識!

眼科文章分享

2021-11-12


達特楊眼科聯盟楊志盛總院長特別為大家整理出點眼藥水前要留意的事項,為您的眼睛的健康把關。

當您眼睛突然不舒服時怎麼辦?一定要先了解以下3點知識喔!
一、眼藥水種類多,您適合哪一種?
在藥局購買屬藥師藥劑生指示藥品或成藥,不必經醫師處方的眼藥水時,除了要詳讀產品藥品標示及說明書所刊載的適應症、用法、用量及注意事項等相關資訊,也要遵照醫師、藥師、藥劑生指示用藥,若病情未獲得改善或加重時,就要立刻就診。
二、眼藥水是藥不是水!
有些人習慣點眼藥水來緩解眼睛的不適,卻過度依賴眼藥水,因為眼藥水仍屬於藥品,若平時用得太頻繁,可能會讓雙眼無法自然分泌淚液,進而演變為乾眼症。對於已有眼疾的患者,請務必使用眼科醫師開立的眼藥水,不宜自行選購。
三、正確用藥保有健康雙眼!
充足睡眠、不過度使用3C產品,並讓雙眼充分休息,才能常保眼睛健康。若要使用眼藥水,請務必向醫師、藥師或藥劑生諮詢,並遵照藥品說明書中的使用方式、注意事項及保存方法。若眼睛不適許久未緩解,甚至已影響作息,就要及時就醫喔。




#高雄眼科推薦
#高雄白內障手術推薦
#高雄老花近視雷射推薦達特楊



眼藥水保養眼睛? 千萬別亂點 購買前必了解的3個眼藥水小知識!


您有任何想詢問的問題嗎?
近視雷射
專業諮詢
立即聯絡