認識達特楊

車上看書比看手機更危險!!!

眼科文章分享

2021-12-24


很多人的在旅行的途中會看書,其實在車上看書,車子一晃一晃的非常的難受,很容易屈光不正,需要做好預防,及早發現進行治療。
坐車的時候,有時為了打發時間,或者省時間,閱讀書籍、雜誌或報紙但是你知道嗎?這種習慣對眼睛的危害是相當大的。 坐車時由於車的顛簸不定,可使眼睛與讀物之間的距離時遠時近,眼睛為了能看清讀物就要大量使用調節。眼睛裡主管調節的睫狀肌在高速、頻繁的緊張收縮中極易疲勞。 另外,坐車隨車外影響和車內光線的變化,也會加快眼睛的疲勞速度,加重疲勞程度.無論是白天還是晚上,車中變化不定的光線是決不適合閱讀的。人們部知道的瞳孔在光線強的時候會 縮小,光線弱的時候會擴大,而在車中光線忽明忽暗.就造成瞳孔的忽大、忽小。過度的調節就可造成視疲勞。 眼睛如果長期處於視疲勞的狀態就會造成很多,如:近視,散光等屈光類疾病,並可有頭暈、眼花等症狀,因此車上看書,習慣要改。



#高雄眼科推薦
#高雄白內障手術推薦
#高雄老花近視雷射推薦達特楊



車上看書比看手機更危險!!!


您有任何想詢問的問題嗎?
近視雷射
專業諮詢
立即聯絡